焦点关注
证监会举办2022年“5·15全国投资者保护宣传日”活动
活动发布了投资者保护典型案例,推荐了投资者欢迎的注册制投教产品,发布资本市场投资者保护状况蓝皮书(2022)系列子报告,启动“股东来了2022”知识竞赛。
2022-05-15 11:10
上交所联合相关机构共同发布《资本市场价值投资与长期投资倡议》
为进一步引导全市场树立价值投资和长期投资理念,充分发挥机构投资者在维护市场稳定、服务国家战略和促进共同富裕中的积极作用,切实提升中小投资者在证券投资中的安全感、获得感和幸福感,在第四届5·15全国投资者保护宣传日活动到来之际。
2022-05-15 14:55
深交所多措并举推动构建投保事业新格局
可以预期,深交所等一线监管机构充分发挥引领方向、凝聚合力、激发活力的作用,构建投资者权益保护事业新格局未来可期,同时,投保工作质效的提升也将助力资本市场健康稳定发展。
2022-05-16 02:19
投服中心投保宣传不断创新 维护投资者合法权益
不久前,投服中心总经理黄勇接受证券时报记者专访时介绍,投服中心的主要职责包括面向投资者开展公益性宣传和教育,以股东或证券持有人身份行权,受投资者委托提供纠纷解决与公益性诉讼支持等方面。
2022-05-16 02:19
【5·15全国投资者保护宣传日】投资者保护典型案例
2021年11月,广州中院对该案作出判决,相关主体赔偿5.2万名投资者24.59亿元,标志着我国特别代表人诉讼制度成功落地实施。
2022-05-15 21:08
中国证券业协会发布《2021年度证券公司投资者服务与保护报告》
《报告》共三个章节,涵盖投资者保护基础制度建设、投资者保护理念推广、投资者保护机制完善、投资者纠纷投诉处理等内容,总结梳理了2021年证券公司上述方面的亮点工作和典型案例。
2022-05-15 12:00
中证协举办5·15投保防非活动:心系投资者权益 投保防非共行动
2022年5月15日,在中国证监会市场监管二部指导下,中国证券业协会、中证协投资者之家互联网投教基地与新华网联合主办5·15投资者保护与防范非法证券宣传公益活动,本次活动主题是心系投资者权益投保防非共行动。
2022-05-15 13:30
强基固本 携手同行——“四合一”推动投资者教育纳入国民教育体系探索与实践
强基固本携手同行——“四合一”推动投资者教育纳入国民教育体系探索与实践。
2022-05-15 09:34
查看更多
查看更多
查看更多
焦点关注
查看更多
查看更多
更多消息more